Безопасность

Рыбака задавили на льду

Днем 11 декабря в окрестностях деревни Тюменка на озере Чаны в Купинском районе произошла трагедия. Рыбак погиб в результате наезда автомашины

НОВОСИБИРСК. В палатке на озере Чаны находился 37-летний рыбак, мужчина погиб в результате наезда автомобиля.

Как сообщила представитель ГУ МВД по региону Анастасия Ахметова, процедура медицинского освидетельствования показала, что водитель 1989 года рождения, совершивший наезд на палатку, находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту случившегося проводится проверка, при наличии оснований будет принято процессуальное решение.

Как уточнили в полиции, автомобиль виновника аварии «Тойота» помещен на спецстоянку, водителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

О личности погибшего рыбака рассказали его знакомые. Он приехал на рыбалку из деревни Воскресенка Калачинского района Омской области. «Хороший, отзывчивый был человек, – рассказали люди. – Вся деревня в шоке. Очень больно… У него трое детей, от 16 лет и младше дети». По словам селян, это благополучная семья, а сам мужчина много лет работал водителем.

Вместе с погибшим мужчиной на рыбалке находился брат его жены. Он не пострадал и снял видеоролик с места ЧП, который опубликовало сообщество «Рыбалка в Новосибирске».

Трагедии с гибелью людей на озере Чаны в Купинском районе происходят регулярно. Только с начала осени 2022 года здесь отмечено три несчастных случая.

«Рыбаков тут очень много, в основном это приезжие из Омской области, Кузбасса, Новосибирской области. Аншлаги на въездах стоят, их регулярно устанавливают, но рыбаки нарушают правила, сбивают запрещающие знаки и выезжают на лед», – рассказывают очевидцы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x