Безопасность

Квадрокоптеры и оружие против них

В Новосибирской области региональный бизнес все активнее помогает участникам специальной военной операции

НОВОСИБИРСК. Агентство инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области совместно с предпринимателями региона в декабре закупит для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, тысячу тактических аптечек, а также антидронные ружья и квадрокоптеры.

В ноябре АИР региона запустило акцию «Рябина», в ходе которой планировало к началу декабря собрать вместе с неравнодушными предпринимателями средства на снаряжение для военнослужащих, в том числе мобилизованных, участвующих в специальной военной операции. Для закупки необходимого специалисты агентства организовали поиск поставщиков с ценой в разы ниже розничной, к проекту подключились Курганская и Воронежская области.

«Участие в акции приняли как новосибирские предприниматели, так и жители региона. Специалисты агентства провели мониторинг стоимости продукции, которая указана в запросах воинских подразделений, чтобы выбрать наиболее низкую цену. Кроме того, часть продукции будет закуплена напрямую в Китае, что также позволит сократить расходы. В настоящее время АИР оформляет договор на закупку тысячи тактических аптечек, в которые войдут гемостатический (кровоостанавливающий) порошок, жгут с турникетом, пакет перевязочный индивидуальный, пластырь от ожогов и еще порядка десяти наименований продукции», — сообщили в АИР.

Кроме того, в декабре на средства акции планируется приобрести пять зарядных станций, пять антидронных ружей и двадцать квадрокоптеров. Несколько предпринимателей в рамках акции передали свою продукцию к Новому году. В частности, в зону специальной военной операции уже отправлены две мобильные бани и подарки бойцам — сладости, мед и кофе.

Также в пресс-службе сообщили, что за месяц было собрано 5,5 миллиона рублей. Акция продлена до конца года. Ранее новосибирский АИР совместно с предпринимателями региона передали в Донбасс бронированный автомобиль для перевозки раненых и 20 квадрокоптеров. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x