Безопасность

В колонию он отправится без погон

Полковничьих погон и свободы на девять лет лишился бывший замначальника ГУВД по Кемеровской области

КУЗБАСС. Кемеровский областной суд отклонил апелляционную жалобу бывшего замначальника полиции областного главка МВД Кузбасса Вячеслава Безлюдько, которого суд первой инстанции признал виновным во взяточничестве. Полицейский лишен звания полковника и проведет девять лет в колонии строго режима.

«Приговор Заводского районного суда Кемерово от 21 декабря 2021 года в отношении Безлюдько В. В. оставить без изменения, апелляционные жалобы адвокатов и осужденного — без удовлетворения. Безлюдько В. В. назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима, с лишением на основании статьи 48 УК РФ специального звания «полковник полиции», — говорится в судебном решении, которое вступило в законную силу.

Также в течение пяти лет осужденному запрещено работать на госслужбе и в органах местного самоуправления на руководящих и распорядительных должностях.

В. Безлюдько в должности замначальника кузбасской полиции курировал оперативную работу. Как установлено судом и следствием, через посредников он получил 500 тысяч рублей взятки от предпринимателя из города Белово за прекращение в отношении него оперативно-разыскных мероприятий. Затем он потребовал от бизнесмена еще 300 тысяч рублей. Коррупционную схему выявили и пресекли сотрудники регионального управления ФСБ России. В. Безлюдько задержали в мае 2019 года.

Как следует из апелляционного решения, Безлюдько посчитал приговор необоснованным и подлежащим отмене «в связи с внешним воздействием на суд, а также заинтересованных в исходе дела показаниях свидетелей, которые не соответствуют действительности». Однако Кемеровский областной суд подтверждения этим доводом не нашел и оставил ранее вынесенное решение без изменения. 

На фото: В. Безлюдько

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x