Образование

Рояль для школы

Более чем на 50 миллионов рублей приобрели музыкальных инструментов и оборудования детские школы искусств в Алтайском крае

АЛТАЙ. Одиннадцать детских школ искусств в Алтайском крае приобрели в 2022 году инструменты и оборудование в рамках нацпроекта «Культура», сообщает краевое Министерства культуры.

В этом году Алтайский край во второй раз получил возможность приобрести новые инструменты, оборудование и учебные материалы для детских школ искусств в рамках нацпроекта «Культура». На сегодня все поставки завершены, сказано в сообщении.

По информации Минкультуры, школы искусств обновили парк музыкальных инструментов, пополнили библиотечный фонд и приобрели современное оборудование на общую сумму 53,1 миллиона рублей. В школы поступили пианино, рояли, баяны, аккордеоны, гармонь, балалайки, домры, гитары, ксилофоны, гусли и другие музыкальные инструменты. Многие из них являются профессиональными и выполнены мастерами крупных производителей — «Тульская гармонь», «ПКМИ фонда П. И. Чайковского», «Форте», «Нева-Саунд», «Фабрика роялей и пианино Аккорд», «Азия Мьюзик Компани».

Также школы искусств получили наборы интерактивных панелей с мобильными стойками, интерактивных досок с проекторами и компьютерами, качественное оборудование для классов изобразительного и прикладного творчества, хореографического класса, учебную мебель, кресла для зрительного зала, звуковое оборудование, учебно-методические пособия и нотная литература.

В 2024 году детские школы искусств Алтайского края в рамках нацпроекта «Культура» вновь получат средства на оснащение новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x