Коррупция

Размах коррупции растет

В Томской области более чем вдвое вырос за год ущерб от коррупционных преступлений

ТОМСК. Следственное управление СКР по Томской области фиксирует значительный рост ущерба от коррупционных преступлений в регионе, сообщил глава контрольно-следственного отдела ведомства Артур Рафаелян.

«Да, мы отмечаем значительный рост ущерба от совершения коррупционных преступлений с 28 миллионов рублей в прошлом до 59 миллионов рублей в текущем году. Но, несмотря на то, что люди, совершившие преступления, прибегают к различным хитростям и уловкам, наши сотрудники сумели установить и наложить арест на имущество стоимостью более 250 миллионов рублей. За счет этого имущества в дальнейшем можно возместить ущерб от соответствующих коррупционных преступлений», — сказал А. Рафаелян.

Он отметил, что нередко обвиняемые в коррупции соглашаются добровольно возместить ущерб, что затем учитывается в ходе следствия и в суде — в качестве смягчающего обстоятельства.

«Если же человек вину не признает, и возмещать ущерб отказывается, то следствие пытается установить имущество фигуранта, наложить на него арест», — добавил он.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x