Культура

Спектакль поедет в Ереван

Новосибирские актеры представят на международном театральном фестивале в Ереване спектакль по рассказу Татьяны Толстой «Петерс»

НОВОСИБИРСК. Новосибирский драматический театр «Старый дом» в 2023 году покажет на международном фестивале исполнительских искусств High Fest в Ереване спектакль по рассказу Татьяны Толстой «Петерс».

«Осенью спектакль «Петерс» побывает в Армении. Камерный спектакль по рассказу Татьяны Толстой получил приглашение на театральный фестиваль High Fest в Ереване, где будут представлены лучшие спектакли из разных стран мира», — сообщили в театре.

В театре уточнили, что фестиваль запланирован на октябрь 2023 года. Фестивальный спектакль поставил главный режиссер театра Андрей Прикотенко. Как отмечают в «Старом доме», в постановке особый театральный язык, метод и способ высказывания. Спектакль вошел в число самых заметных премьер России по версии экспертного совета Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска».

High fest — площадка для продвижения современного театра, проводится с 2003 года. Больше 10 лет считается один из главных театральных фестивалей на постсоветском пространстве. Ежегодно в рамках фестиваля на крупнейших площадках Еревана собираются порядка 30 отечественных и зарубежных театров.

Театр «Старый дом» был создан в 1933 году, в его репертуаре на сегодняшний день как классические, так и современные постановки. Театр побывал во многих городах России, гастролировал по Германии, Польше, Украине, Швеции, Японии, Молдавии, попал в Книгу рекордов области как самый гастролирующий коллектив Новосибирска. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x