Культура

Комиссия займется кино

На Алтае создана кинокомиссия, которая будет заниматься привлечением кинематографистов для съемок фильмов

АЛТАЙ. Задачами кинокомиссии будет развитие региональной киноиндустрии, поддержка малого и среднего бизнеса, который планируется привлекать к киносъемкам, а также помощь кинематографистам. Съемки фильмов на Алтае должны, по мысли краевых властей, повысить узнаваемость региона зрителями из других частей страны.

«Мы также заинтересованы в том, чтобы у нас работали съемочные группы и на экраны страны выходили фильмы, снятые в Алтайском крае. Несмотря на большое количество наших земляков, внесших вклад в развитие отечественной кинематографии, современный этап развития киноиндустрии в стране ставит новые задачи, в том числе по созданию качественного киноконтента не только на федеральном, но и на региональном уровне», заявила министр культуры края Елена Безрукова, которая возглавила кинокомиссию.

Министр отметила, что кинокомпании будут получать компенсацию части расходов на съемки в Алтайском крае. «В настоящее время мы работаем над тем, чтобы, начиная с 2023 года, в регионе заработала система рибейтов (субсидий из краевого бюджета кинокомпаниям в целях финансирования возмещения затрат в связи с осуществлением производства фильмов на территории Алтайского края). Расходы на эти цели в краевом бюджете уже предусмотрены. Сейчас разрабатывается необходимый пакет документов», — сообщила Елена Безрукова.

Среди первоочередных задач на ближайший период — создание собственного сайта с картой кинолокаций, необходимыми контактами и имеющимися ресурсами в регионе для содействия в создании фильмов.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x