Новости

Все что нажито непосильным трудом?

Более чем на 270 миллионов рублей арестовано имущество бывшего вице-губернатора Томской области Ю. Гурдина

ТОМСК. Следователи добились ареста имущества бывшего вице-губернатора Томской области Юрия Гурдина, в отношении которого возбуждено уголовное дело о растрате бюджетных средств. Общая сумма арестованного имущества обвиняемого составляет более 273 миллионов рублей, сообщил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин. В томском управлении СКР пояснили, что в опись арестованного попали квартиры и земельные участки.

В середине июля правоохранители сообщили о задержании бывшего вице-губернатора Томской области, экс-сенатора от региона Юрия Гурдина. «В 2020 — 2021 годах под его непосредственным руководством директор одного из фондов Томской области растратил денежные средства, выделенные из областного бюджета в рамках национального проекта «Образование»», — рассказал Александр Бастыркин. Юрию Гурдину предъявили обвинение в организации растраты в особо крупном размере.

В октябре в отношении чиновника возбудили второе уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (использование подложных документов). Следствие считает, что он купил поддельные дипломы двух томских вузов, которые предоставил в обладминистрацию для назначения на должность.

С июля Юрий Гурдин содержится в томском СИЗО.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x