Мобилизация

Эти сети спасут кому-то жизни

В Чановском районе Новосибирской области волонтеры начали изготавливать маскировочные сети для нужд мобилизованных на СВО

НОВОСИБИРСК. Жители Чановского района стали приносить волонтерам движения «Тепло матери – фронту» старые рыболовные сети. Именно они становятся основой для создания маскировочных сетей для военнослужащих, участвующих в спецоперации.

Китайские сети тут не подойдут, рассказывает волонтер Оксана Коренкова: «Нам нужны сети, что раньше были, из капроновой нитки. Нам помогают рыбаки, привозят их и отдают. Также есть люди, которые вяжут сети на дому и обучают этому других».

Производство сетей – процесс очень трудоемкий. В нем участвуют в основном женщины старшего возраста. Выручают школьники – в рабочий цех приходят целыми классами. 

«Мы только за тепло и за свет платим, аренду с нас не берут, – рассказывает Оксана Коренкова. – Там мы вяжем сети. Школьники – это огромнейшая помощь, потому что работа скрупулезная, нужна выносливость. Женщины очень сильно устают».

С доставкой готовых изделий в Новосибирск помогает молодежный центр Чановского района.

«Люди, которые к нам приходят, делают это абсолютно безвозмездно. У некоторых сыновья, отцы мобилизованы. Многое людьми движет, – говорит активистка. – Мы хотим обратиться к людям: мы будем рады любой физической помощи. Мы каждым человеком дорожим, нам не хватает рук, не хватает финансов».

Чановцы предлагают поддержать свою инициативу жителям соседних районов.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x