Новости

Улицы решили чистить через суд

Суд обязал мэрию Новосибирска закупить огромное количество специальной техники для очистки улиц от снега

НОВОСИБИРСК. Центральный районный суд Новосибирска, где из года в год остро стоит проблема очистки улиц от снега, удовлетворил иск городской прокуратуры и обязал мэрию закупить 670 новых единиц специализированной техники.

В 2021 году первый зампрокурора Новосибирской области Борис Крылов сообщал, что жалобы на плохую очистку от снега и его вывоз в Новосибирске — одни из самых частых. Весной прошлого года в городе из-за активного таяния большого количества снега ввели режим повышенной готовности. Систематическую проблему уборки снега в мэрии объясняли отсутствием необходимой техники и ее большим износом.

«Суд Центрального района удовлетворил иск прокурора Новосибирска Романа Сивака и обязал мэрию города дополнительно приобрести 670 единиц специальной техники для достижения нормативной численности и надлежащей очистки городских дорог», — говорится в сообщении. Как уточнили в ведомстве, если решение не будет исполнено добровольно, будут запущены механизмы принудительного исполнения. Иск был подан в порядке надзорной деятельности прокуратуры.

В начале ноября с первыми крупными снегопадам городская прокуратура организовала проверку вывоза снега. В первые сутки по выявленным нарушениям внесено шесть представлений, объявлено 24 предостережения. В отношении директоров ДЭУ прокурорами возбуждено восемь дел об административных правонарушениях.

 Как сообщалось ранее, дефицит снегоуборочной техники в Новосибирске составляет 665 машин, что более чем на треть превышает количество имеющейся в городе техники. В условиях нехватки снегоуборочных машин администрация привлекает стороннюю технику, преимущественно самосвальную, для вывоза снега с улиц города. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x