Новости

Спецоперация поможет избежать банкротства?

В Новосибирске перенесено заседание арбитражного суда по делу о банкротстве крупной обувной фабрики «С-теп», входящей в группу ранее известную как «Вестфалика»

НОВОСИБИРСК. Обувная фабрика «С-теп» в городе Бердске Новосибирской области (входит в группу компаний Or Group), ведет переговоры, чтобы заключить мировое соглашение с ключевым кредитором и избежать таким образом банкротства. Об этом сообщила в ходе первого судебного заседания по делу о банкротстве фабрики представитель «С-теп».

Власти региона рассчитывают перезапустить производство на обувной фабрике в связи ростом потребности в обуви специального назначения, в частности, берцев и ботинок для нужд специальной военной операции.

«В настоящее время должник проводит переговоры с заявителем, с ЧОП «Брест плюс», о заключении мирового соглашения по настоящему суду», — сказала представитель фабрики.

В итоге заседание по банкротству фабрики было отложено до 23 декабря из-за апелляций кредиторов, поданных для исправления ошибки в сроках подачи заявления истцом.

В июле один из крупнейших обувных ретейлеров РФ компания Or Group сообщила, что приостанавливает с 1 августа работу своей обувной фабрики «С-теп» в Бердске «в целях оптимизации расходов». В Or Group уточнили, что компания находится в процессе реструктуризации долгового портфеля и переговоров с банками о пролонгации кредитных линий. В октябре начался процесс банкротства компаний группы. В частности, ЧОП «Брест плюс» обратился в арбитражный суд Новосибирской области с требованием банкротства ООО «Фабрика С-теп».

OR Group — торговая платформа, на базе которой компания развивает маркетплейс westfalika.ru и экосистему сервисов и управляет сетью торговых и сервисных точек под брендом Westfalika, насчитывающей более 730 объектов в более 300 городах России.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x