Здоровье

Пока рак тебе на горе не свистнет

В Кемеровской области откроют два эндоскопических центра для ранней диагностики рака

КУЗБАСС. Центры создадут в северной и южной агломерациях Кузбасса, где смертность от онкозаболеваний почти на 20 процентов выше среднероссийского показателя. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Цивилев, выступая с бюджетным посланием.

«В текущем году онкологическая служба Кузбасса получила современные цифровые аппараты диагностики для проведения глубоких исследований, чтобы распознать любые патологии. До конца текущего года откроем два эндоскопических центра — по одному в столицах северной и южной агломераций. Проведение современных исследований в этих центрах поможет выявлять на ранних стадиях онкологические заболевания и своевременно проводить лечение», — сказал губернатор.

К 2024 году в Кемеровской области планируют добиться снижения смертности от онкозаболеваний до 185 случаев на 100 тысяч населения. Для этого реализуется комплекс мероприятий по ранней диагностике и повышению доступности онкологической помощи гражданам. К 2024 году планируется создать сеть из центров онкопомощи в малых городах, где пациенты с подозрением на онкологию смогут пройти необходимые обследования, а в случае подтверждения диагноза получат лечение.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x