Коррупция

Бюджетные миллионы не жалеют

Еще один чиновник задержан в Томской области в связи со злоупотреблениями при строительстве школы по нацпроекту «Образование»

ТОМСК. Заместителя начальника управления территориального развития администрации Томского района задержали в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, возбужденного на основании материалов регионального УФСБ России в отношении первого заместителя главы Томского района Анастасии Елизаровой, сообщили В Следственном управлении СКР по Томской области.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении первого заместителя главы Томского района Дениса Празукина, задержана председатель комитета строительства, транспортной инфраструктуры и связи — заместитель начальника управления территориального развития администрации Томского района, подозреваемая в злоупотреблении должностными полномочиями», — отмечается в сообщении.

По предварительным данным следствия, в 2020 году ООО «Строительная лаборатория» выдало компании «Спецмонтажстрой», возводившей в селе Корнилово Томского района школу по нацпроекту «Образование», более 20 предписаний о нарушениях, но они не были устранены. Зная это, Празукин и Елизарова подписали счета на 14 миллионов рублей и их выплатили подрядчику за выполненные работы, и расторгли с ним контракт, причинив этим ущерб бюджету Томского района.

Ранее сообщалось, что в 2019 году по нацпроекту «Образование» в селе Корнилово Томского района начали строить школу. Сдача объекта была намечена на 2021 год, но сроки были сорваны. Администрация расторгла договор с подрядчиком.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x