Новости

А тем временем дети вырастут

В Сибири срываются сроки строительства почти половины детских садов

СИБИРЬ. Почти половина детских садов запланированных к вводу в регионах Сибирского федерального округа, в 2022 году могут не построить в срок. Об этом сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

«Из 23 детских садов, которые планируется ввести до конца этого года, на 10 объектах в Иркутской, Кемеровской, Омской областях, Красноярском крае, республиках Алтай и Тыва специалистами отмечаются риски невыполнения установленных планов. Отставания, в том числе связаны с ненадлежащей работой подрядных организаций, ошибками в проектной документации», — говорится в сообщении.

Кроме того, строители все еще завершают строительство трех детсадов, которые планировалось ввести в 2021 году. Со ссылкой на полномочного представителя президента России в СФО Анатолия Серышева сообщается, что в 2022 году открытие ряда дошкольных учреждений отложили почти на полгода несмотря на то, что ввели их вовремя. Также сложилась практика переноса ввода объектов, строительство которых отстает по срокам, на 2023 год.

«Сложности во многом возникли из-за просчетов в планировании, отсутствия должного взаимодействия и надлежащего контроля за работой подрядных организаций, зачастую формального отношения уполномоченных органов», — отмечается в сообщении.

 Также сообщается, что в регионах Сибирского федерального округа с 2019 года ввели в эксплуатацию 214 детских садов на более чем 34,5 тысячи мест. Услугами дошкольных учреждений обеспечены 95 процентов детей до трех лет. Для решения задачи стопроцентной доступности детских садов во всех сибирских регионах разработаны «дорожные карты» до 2024 года по вводу в эксплуатацию новых объектов образования. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x