Безопасность

У главы района много дел

Второе уголовное дело возбуждено на главу Сузунского района Новосибирской области

НОВОСИБИРСК. Уголовное дело по статье УК РФ «халатность» возбуждено в отношении главы Сузунского района Новосибирской области, которая в настоящее время находится под следствием по делу о мошенничестве. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

25 октября Центральный районный суд заключил под стражу на два месяца главу Сузунского района Новосибирской области Лилию Некрасову. В правоохранительных органах сообщали, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Некрасова обвиняется в том, что устроила своего супруга на работу в одну из муниципальных организаций. Фактически трудовую деятельность мужчина не вел, однако получал зарплату.

«В отношении главы Сузунского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ («халатность»)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что прокуратура Сузунского района проверила законность расходования бюджетных денежных средств по госпрограмме «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015 — 2022 годах». Проверка показала, что строительство канализационных очистных сооружений в рабочем поселке Сузун велось с нарушениями требований, «о чем главе Сузунского района было известно, однако никаких мер она не предприняла». В результате здание было разрушено, бюджету причинен ущерб в размере более 29 миллионов рублей.

На фото: Л. Некрасова

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x