Новости

Но и своей земли не отдадим…

В Новосибирске продолжается борьба между мэрией и компаниями, занимающимися предоставлением в прокат электросамокатов

НОВОСИБИРСК. ООО «Юрентбпйк.ру» (Urent) подало жалобу на решение суда о запрете компании без разрешения размещать в Новосибирске на муниципальной земле пункты выдачи и приема электросамокатов. Также суд установил неустойку в размере 10 тысяч рублей за неисполнение судебного акта в отношении каждого выявленного факта незаконного размещения таких пунктов. Решение было принято в конце октября по иску мэрии Новосибирска к компании, власти требовали определить неустойку в размере 100 тысяч рублей за каждый факт.

По данным мэрии, ей поступили многочисленные обращения граждан с требованием ликвидировать незаконные парковки электросамокатов, так как они создают неудобства для пассажиров метрополитена и «создают угрозу безопасности пассажиров во время эвакуации со станций при возникновении нештатных ситуаций». Компания отметила в суде, что специфика ее деятельности предполагает бесконтактное оказание услуг по аренде электросамокатов, «что исключает необходимость организации нестационарного объекта и наличие соответствующих сотрудников». Однако суд посчитал этот довод недостаточным, учитывая на карте в мобильном приложении места, обозначенные компанией как места дислокации электросамокатов.

Летом сообщалось, что сотрудники мэрии изъяли несколько десятков незаконно, по данным властей, припаркованных самокатов, что привело к конфликту с представителями сервиса по прокату.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x