Развитие

Производительность сказалась на зелени

В крупнейшем тепличном хозяйстве Кемеровской области на четверть выросло производство зелени

КУЗБАСС. Объемы выпуска тепличной зелени выросли почти на четверть благодаря нацпроекту «Производительность труда». Сельхозпроизводитель за счет применения бережливых технологий повысил урожайность и будет выпускать дополнительно почти 390 тысяч единиц такой продукции в год, сообщается на официальном сайте правительства региона.

«Тепличное хозяйство, где выращивают салат и зелень, было модернизировано с применением бережливых решений. Замена специальных кассет для формовки саженцев на более вместительные позволила эффективнее использовать теплицы и на тех же площадях, что и раньше, выращивать больше салатной зелени. Сократилось и время на дезинфекцию теплиц, благодаря новым стандартам обработки тепличные площади почти не простаивают. Теперь ежегодно предприятие сможет дополнительно выращивать 387 тысяч единиц салатной зелени», — говорится в сообщении.

В региональном правительстве пояснили, что предприятие как участник нацпроекта получило господдержку от регионального центра компетенций в сфере производительности труда. Его эксперты провели производственный аудит, переобучили сотрудников и помогли внедрить в работу решения для повышения урожайности и увеличения выпуска готовой продукции. В планах применить лучшие практики и в других теплицах, где выращивают рассаду и овощи.

«Мы поставили себе задачу — полностью обеспечивать потребности региона в свежей и натуральной продукции за счет местных сельхозпроизводителей. Сейчас этот показатель составляет более 45 процентов. Нацпроект «Производительность труда» помогает кузбасским предприятиям выращивать свою продукцию быстрее, в больших объемах и при этом даже снижать себестоимость. Условия труда на предприятиях при этом тоже улучшаются, повышается уровень автоматизации всех процессов», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x