Социум

В школы вернется форма?

Четверть родителей Новосибирска поддерживают введение единой школьной формы

НОВОСИБИРСК. Каждый четвертый родитель в Новосибирске поддерживает введение единого стандарта школьной формы в России, следует из данных опроса, проведенных сервисом SuperJob. При этом трое из десяти новосибирцев считают, что школьная форма совсем не нужна. Чаще всего такую позицию высказывают респонденты моложе 34 лет (37 процентов). Отмечается, что число сторонников единого общероссийского стандарта школьной формы растет с увеличением возраста и доходов опрошенных.

В поддержку школьный формы высказались шесть из десяти экономически активных новосибирцев. Так 43 процента считают, что требуется единый формат школьной формы, а 17 процентов — выступают за то, чтобы школьную форму устанавливала администрация школы. Среди родителей ситуация схожая. В поддержку школьной формы высказалось 64 процента опрошенных. При этом родители учеников среднего звена поддерживают инициативу активнее, чем родители младше и старшеклассников.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов, говоря о планируемых реформах в системе общего образования, сообщил о планах министерства ввести единую школьную форму. Законопроект с изменениями уже внесен в Госдуму.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x