Цены, Экология

Вывоз станет дешевле

В Новосибирской области примерно на 13 процентов снизится стоимость услуг по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО)

НОВОСИБИРСК. Об этом сообщил глава регионального департамента по тарифам Гарей Асмодьяров. Причиной пересмотра стоимости стали результаты прокурорской проверки, которая выявила завышение трат на транспортировку ТКО со стороны регионального оператора ООО «Экология-Новосибирск». Общая сумма подлежащих исключению расходов из выручки регоператора за три года составляет около 2,2 миллиарда рублей.

В феврале 2022 года заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин поручил прокурору Новосибирской области Якову Хорошеву провести полномасштабные проверки тарифообразования в отношении регионального оператора ТКО. В Новосибирской области на первое полугодие 2022 года был установлен предельный единый тариф на услуги по обращению с ТКО в размере 439,62 рубля за кубометр, со второго полугодия — 462,48 рубля.

В декабре 2021 года «Экология-Новосибирск» (входит в группу «ВИС») обратилась в арбитражный суд с заявлением о самобанкротстве, указав на наличие задолженности в размере около 1,9 миллиарда рублей, основная часть — перед перевозчиками за услуги по транспортировке ТКО. В октябре 2022 года в компании введено внешнее управление.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x