Безопасность

Полицейский оказался сутенером

В Томске за вовлечение в занятие проституцией осужден сотрудник полиции

ТОМСК. Октябрьский районный суд Томска приговорил к 3,5 годам колонии бывшего полицейского, обвиняемого по статьям Уголовного кодекса РФ о вовлечении в занятие проституцией и его организацию. Об этом рассказали в прокуратуре Томской области.

«Октябрьский районный суд Томска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи  240 УК РФ («вовлечение в занятие проституцией»), частью 2 стать 241 УК РФ («организация занятия проституцией»).  Суд назначил виновному наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 10 лет», — отмечается в сообщении.

Как установил суд, с мая по июль 2021 года подсудимый вместе с коллегой обманом вовлек в проституцию двух девушек, и еще шестерых к этому принудил. Трем из них, по данным следствия, он угрожал и подверг насилию за отказ от своего предложения. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x