Новости

Дороги, которые мы выбираем

В Новосибирске заключен под стражу руководитель муниципального предприятия «Метро МиР» Александр Мысик, который обвиняется в превышении должностных полномочий

НОВОСИБИРСК. Дзержинский районный суд Новосибирска заключил под стражу главу муниципального предприятия «Метро МиР» Александра Мысика, который обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщил представитель Восточно-Сибирского межрегионального следственного управления на транспорте СК России. «Заключение под стражу до 15 января включительно», — сказал представитель ведомства.

Заседание по ходатайству следователя проходило в закрытом формате. До закрытия заседания защита ходатайствовала об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Ранее на предприятии «Метро МиР» прошли обыски. Они связаны с делом о некачественном строительстве инфраструктуры к ледовому дворцу спорта. Представитель силовых структур сообщил, что глава «Метро МиРа» задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и подтвердил, что дело связано с некачественно проведенными работами на дорожной инфраструктуре у нового ледового дворца в Новосибирске.

Как позднее сообщили в областной прокуратуре, руководство «Метро МиРа» приняло решение заменить материалы при строительстве дорожной инфраструктуры у нового ледового дворца спорта в Новосибирске на менее качественные, чем в проекте. Сумма ущерба федеральному бюджету, из которого выделялись средства на строительство, оценивается в 359 миллионов рублей.

 Сейчас дорога к ледовому дворцу не может быть принята в эксплуатацию, поскольку требуется полная замена песчаного основания. Для этого необходимо снимать весь асфальт, менять песок, затем укладывать асфальтобетон заново.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x