Новости

У кого жемчуг мелкий?

Новосибирск стал вторым в России городом по тратам жителей на приобретение ювелирных украшений

НОВОСИБИРСК. По тратам жителей на приобретение ювелирных украшений за девять месяцев 2022 года Новосибирск занял второе место в России среди городов-миллионников, следует из аналитики Sokolov. Расходы на покупку таких изделий в Новосибирске составили 3,2 миллиарда рублей. При этом средний чек вырос на 7,2 процента (до пяти тысяч рублей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На первом месте по расходам на ювелирные изделия – Екатеринбург, где траты населения на такие покупки составили 3,6 миллиарда, а средний чек вырос к показателям прошлого года на 14 процентов. Также в тройку регионов по объему трат на ювелирные изделия вошел Краснодар – 3,1 миллиарда рублей. (рост среднего чека составил 13,6 процента).

Лидирует в РФ по росту среднего чека на ювелирные украшения Пермь (34.5 процента), при этом его размер стал самым низким в стране среди городов – миллионников – 4,3 тысячи рублей.

По данным аналитиков, на Сибирский федеральной округ в целом приходится 9,6 процента оборота продаж ювелирных украшений по итогам трех кварталов 2022 года. «Более трети оборота ювелирной розницы страны по итогам девяти месяцев 2022 года приходится на ЦФО (39,1 процента)», — отмечают в компании.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x