Спорт

У волейбола есть своя история

В ближайшее время в Новосибирске появится музей истории волейбола

НОВОСИБИРСК. На новосибирской волейбольной «Локомотив-Арене» намерены открыть музей истории волейбола. Об этом сообщил заместитель министра спорта Новосибирской области Олег Савонин на заседании комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике областного Законодательного собрания.

Комитет рассмотрел возможность безвозмездной передачи ряда объектов, находящихся в областной собственности. В их числе, помещение в «Локомотив-Арене», которое принадлежит областному ГАУ «Спортивная школа по волейболу» на праве оперативного управления. «Школа планирует предоставить в безвозмездное пользование автономной некоммерческой организации «Волейбольный клуб «Локомотив-Новосибирск» 16,65 квадратных метра нежилого помещения в целях организации музея истории волейбола»,– пояснил О. Савонин.

Передача в безвозмездное пользование, по словам заместителя министра, позволит посетителям посещать его бесплатно. Профильный комитет согласовал передачу помещения в безвозмездное пользование сроком на пять лет.

«Локомотив-Арена» открыта в 2020 году. Она является площадкой для домашних игр «Локомотива», выступающего в мужской Суперлиге. Как уточнили в волейбольном клубе, помещение, в котором предполагается открыть музей, находится на втором этаже «Локомотив-Арены».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x