Мобилизация

Три года без налога

В Томской области планируют освободить мобилизованных от уплаты транспортного налога

ТОМСК. Власти Томской области планируют на три года освободить от транспортного налога мобилизованных жителей региона. За такое решение проголосовали на заседании бюджетно-финансового комитета депутаты областной думы.

Как отмечается в пояснительной записке, мобилизованных планируется освободить от уплаты транспортного налога начиная с 1 января 2022 года. Льгота распространится на одно транспортное средство для одного налогоплательщика. По прогнозам специалистов, областной бюджет недополучит около 10 миллионов рублей, но эти средства планируют компенсировать за счет должников по транспортному налогу и штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.

Ранее в администрации региона сообщали, что власти Томской области освободили семьи мобилизованных от оплаты детского сада. Для тех, чьи отцы мобилизованы в рамках СВО, школьные обеды будут бесплатными. Обучение студентов колледжей и техникумов в такой ситуации также будет оплачено из бюджета. Семьи мобилизованных могут оформить в соцзащите выплату в 42 тысячи рублей.

Для самих мобилизованных за счет областного бюджета закупят часть экипировки, дизельные и бензиновые электрогенераторы, тепловые пушки, газовые горелки, электрические пилы и другое необходимое снаряжение. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x