Цены

Строительство дорожает на ходу

Почти вполовину выросла цена строительства станции метро «Спортивная» в Новосибирске

НОВОСИБИРСК. Строительство станции метро «Спортивная» подорожало до четырех миллиардов рублей. Об этом сообщила мэрия Новосибирска.

«Согласно положительному заключению повторной государственной экспертизы по проверке достоверности определения сметной стоимости станции «Спортивная», выданному ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» 16.09.2022, стоимость строительства объекта составляет 4 004 506,57 тысячи рублей», — говорится в сообщении мэрии. Это почти на 50 процентов больше той суммы, которая озвучивалась ранее.

При этом в мэрии не уточнили, с чем связан рост стоимости. Прежде местные власти сообщали, что при строительстве возникли проблемы с поставкой оборудования, вызванные антироссийскими санкциями. Это привело к изменению проектной документации и, как следствие, — замене поставщиков и оборудования.

«Спортивная» станет 14-й по счету станцией новосибирской подземки и первой, построенной за последний десяток лет. Застройщиком объекта является МП «МетроМиР», директор которого на днях был задержан за превышение должностных полномочий. Это дело связано со строительством дорог к другому крупному объекту — новой ледовой арене, ради которой и строится «Спортивная».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x