Экономика

Регионы живут в долг

В ряде регионов Сибири госдолг превышает половину налоговых и неналоговых доходов

СИБИРЬ. В четырех регионах Сибирского федерального округа государственный долг на 1 октября 2022 года превышает половину объема налоговых и неналоговых доходов бюджета. Это следует из рейтинга субъектов РФ по уровню долговой нагрузки по итогам девяти месяцев 2022 года, подготовленному «РИА Рейтинг».

 В числе этих сибирских регионов Томская область (долг составил 82,9 процента к налоговым и неналоговым доходам бюджета за 12 месяцев с 1 сентября 2021 года по 1 сентября 2022 года), Республика Хакасия (55 процентов), Омская область (54,2) и Республика Тыва (50,2). При этом Хакасия, отметили составители рейтинга, стала одним из лидеров по положительной динамике, уступив только Республике Мордовия.

Из сибирских субъектов федерации лучше всего отношение госдолга к доходам у занимающего девятое место в РФ Алтайского края (пять процентов). Но объем госдолга за девять месяцев у региона вырос на 126 процентов – до 4,01 миллиарда рублей. У Иркутской области 12-е место (8,4 процента), у Красноярского края – 23-е (16,9 процента).

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x