Коррупция

Зарплаты ему было мало

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу исполнительного директора крупного завода — ПАО «Сиблитмаш»

НОВОСИБИРСК. «Он обвиняется в совершении трех преступлений (коммерческий подкуп в крупном и в особо крупном размерах»), — говорится в сообщении.

По версии следствия, в сентябре 2017 года обвиняемый получил от директора другой организации 140 тысяч рублей за заключение договора поставки коксохимической продукции, с 2017 по 2021 годы он незаконно получил 6,2 миллиона рублей от представителя другой организации за преимущественное право перевозить большинство грузов с продукцией ПАО «Сиблитмаш». «Кроме того, с марта по июнь 2020 года обвиняемый за «откат» в размере 1,95 миллиона рублей заключил договор на поставку третьей фирме продукции ПАО «Сиблитмаш», — сказано в сообщении.

Уточняется, что обвиняемый вину признал, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Правоохранительные органы дадут правовую оценку действиям других лиц, участвовавших в совершении преступлений.

Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд.

Расследование преступлений вели следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новосибирской области.

По данным на официальном сайте «Сиблитмаша», предприятие производит машины и оборудование для компаний ПАО «Алтай-Кокс», ПАО «Кемерово-Кокс», группы ПАО «ММК», «Мечела» и других. Предприятие специализируется на литейном машиностроении: разработке и производстве автоматических формовочных линий, машин и комплексов для литья под давлением.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x