Новости

Есть что скрывать?

Иск Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области к строителю четвертого моста через Обь будет рассмотрен судом в закрытом режиме

НОВОСИБИРСК. Арбитражный суд Новосибирской области принял решение рассматривать дело по иску регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства к концессионеру строительства четвертого моста через реку Обь в Новосибирске ООО «Сибирская концессионная компания» (СКК, входит в группу «Вис») в закрытом судебном заседании.

 О закрытии разбирательства от слушателей ходатайствовало министерство, объяснив такую необходимость «наличием в договорном правоотношении сторон режима коммерческой тайны». Скорее всего, в министерстве опасаются, что в ходе судебных заседаний могут быть обнародованы неприятные для самого ведомства факты.

В мае Минтранс направил в суд иск с требованием обязать компанию предоставить необходимую документацию. Из материалов дела следует, что у министерства возникли вопросы к предоставляемой концессионером отчетности. В качестве третьих лиц к делу привлечены ГКУ Новосибирской области «Мост», ООО «Производственная фирма «ВИС» и правительство региона.

Минтранс Новосибирской области выступает кондедентом заключенной с СКК в декабре 2017 года 25-летней концессии на строительство и эксплуатацию моста через Обь. Проект реализуется с участием средств федерального и регионального бюджетов. В конце марта 2021 года сообщалось, что общие вложения в проект строительства моста составят 43,5 миллиарда рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x