Новости

Угля добывают все меньше

В Кузбассе продолжает снижаться добыча угля. И дело тут не только в антироссийских санкциях. Российские железные дороги оказались неспособны перевести в восточном направлении резко выросшие объемы грузов

КУЗБАСС. В январе — октябре добыча угля в Кузбассе снизилась на 9,6 процента и составила 181,5 миллиона тонн, говорится в сообщении Министерства угольной промышленности Кузбасса. Отгрузка за этот период сократилась на 10,5 процента, до 165,9 миллиона тонн, в том числе, в западном направлении на 15 процентов, до 82,4 миллиона, в восточном — на 6,3 процента, до 43 миллионов тонн, в местном сообщении — на 5,2 процента, до 40,3 миллиона.

Поставка угля потребителям составила 148,6 миллиона тонн. Это на 8,5 процента ниже, чем годом ранее. В том числе, на экспорт она снизилась на 15,3 процента, до 98,7 миллиона тонн, на производство металлургического кокса — на 8,2 процента, до 26,7 миллиона, на предприятия ЖКХ и населению области — на 3,8 процента, до 2,5 миллиона тонн. Поставка угля на электростанции выросла на 13,4 процента, до 14,4 миллиона т.

В октябре добыча угля в Кузбассе составила 19 миллионов тонн, что на 12 процентов ниже, чем годом ранее.

В начале ноября глава Кузбасса Сергей Цивилев сообщил правительству РФ о проблемах с вывозом угля из региона. «В Кузбассе ежесуточно остаются без движения до 180 и более груженых поездов с углем, в том числе на подъездных путях предприятий-грузоотправителей, повышаются риски смерзаемости груза. При этом перерабатывающие способности специализированных портов по перевалке угля остаются невостребованными и срываются формирования судовых партий в портах из-за отсутствия необходимого количества груза», — сообщали тогда в правительстве региона.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x