Новости

Технопарк открывает спортзал

В Томске планируют к 2026 году запустить вторую очередь частного технопарка «Герцен»

ТОМСК. Вторую очередь первого в России частного технопарка «Герцен», где будут фудкорты и крупный спортзал, планируют запустить к 2026 году, рассказал глава компании «Системы. Технологии. Коммуникации» (СТК), являющейся инвестором проекта, Андрей Савин.

«Планируем дополнительно открыть спортивный зал, ведутся переговоры с партнерами, которым он нужен, планируются фудкорты, также ищем компании-резиденты для офисов и производства. Если к моменту реализации в Томске будут востребованы коворкинги, то вернемся к этой идее. Если к моменту реализации их будет достаточно в Томске, то займем это место рабочими пространствами, лабораториями», — отметил А. Савин.

Он также уточнил, что вторая очередь не подразумевает нового строительства, все площадки разместятся в реконструированных бывших корпусах завода «Манотомь».

Рабочие площади второй очереди технопарка будут предназначены, по словам Савина, для инженерных специальностей — проектировщиков, архитекторов.

В ноябре в Томске открылся первый в РФ частный технопарк «Герцен». Инвестиции составили более 400 миллионов рублей. На данный момент в технопарке пять резидентов. Также в здании площадью шесть тысяч квадратных метров оборудована лаборатория систем технологической связи, которую запустила СТК совместно с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники в рамках Передовой инженерной школы. В IT-парке уже создано более 300 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x