Новости

Модернизацию поставили на паузу

Вслед за сообщениями о возможном взыскании с компании «Сибагро» трех миллиардов рублей за нанесенный природе Новосибирской области экологический вред, компания сообщила о приостановке модернизацию первой очереди свинокомплекса в Криводановке

НОВОСИБИРСК. Компания «Сибагро» приостановила на неопределенный срок модернизацию первой очереди свинокомплекса в Криводановке (Новосибирская область). «Мы начали его реализацию в марте этого года, но сейчас вынуждены были все работы остановить. Тем не менее, сокращение животных идет по графику, в январе завершится. Пока не могу сказать, когда мы возобновим работы на этой площадке, надеюсь — в самое ближайшее время. Это очень дорогостоящий проект, поскольку производство фактически на год останавливается», — сказала директор АО «Кудряшовское» (управляет крупнейшим в Новосибирской области свинокомплексом холдинга «Сибагро») Галина Иртуганова.

Ранее «Сибагро» сообщало, что инвестиции в первый этап модернизации площадки составят 500 миллионов рублей. Проект предполагает полную модернизацию первого комплекса и обновление помещений откорма второго комплекса — замена внутреннего слоя бетона в помещениях, снос старых систем навозоудаления, установка нового станочного оборудования и системы микроклимата. В августе компания сообщала, что износ производственных помещений и части оборудования составляет более 30 процентов.

Помимо ремонтных работ, как сообщалось, будет проведена полная замена животных, сформировано новое маточное стадо более продуктивной селекции. Новое поголовье планировалось поэтапно заселять в уже отремонтированные помещения, начиная с марта — апреля 2023 года.

В октябре суд арестовал Владимира Гавриленко, который тогда возглавлял АО «Кудряшовское». Он обвиняется по трем «экологическим» статьям Уголовного кодекса РФ: о загрязнении почвы (статья 254), реки (статья 250) и леса (статья 261). В основу уголовного дела легли материалы УФСБ, природоохранной прокуратуры и управления Росприроднадзора. Экологический ущерб оценивается в три миллиарда рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x