Безопасность

Виновным сделают гида?

На Камчатке задержан гид новосибирской туристической фирмы по делу о гибели девяти человек на вулкане Ключевская Сопка

НОВОСИБИРСК. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета России, он участвовал в организации восхождения туристов на вулкан и сопровождал их на маршруте. Во время восхождения мужчина получил серьезные обморожения, был госпитализирован и долго лечился. Гида допросили в качестве подозреваемого и поместили в изолятор временного содержания. Следствием решается вопрос о заключении его под стражу.

8 сентября по делу о гибели туристов в Новосибирске был арестован Андрей Степанов, глава турфирмы «Экстрим тайм», организовавшей тур. В последующем его конвоировали в Петропавловск-Камчатский.

Как говорится в материалах СКР, 30 августа группа туристов, прибывших из семи регионов России, в составе 10 человек и двух гидов начала восхождение на вулкан Ключевская сопка. При спуске 3 сентября по скалистой части сопки на высоте около 4400 метров восемь туристов и один гид сорвались и упали вниз. Пять альпинистов получили телесные повреждения не совместимые с жизнью и погибли. Остававшиеся на высоте четыре туриста впоследствии скончались в течении трех суток от обморожений. Гид делал все, что было в его силах, для спасения людей, но все усилия оказались тщетны. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело об оказании небезопасных услуг, повлекших человеческие жертвы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x