Новости

Европу заменили на Китай

В Алтайском крае будут возобновлено производство препарата против астмы, прерванное из-за антироссийских санкций

АЛТАЙ. Крупнейшее фармпредприятие «Алтайвитамины», являющееся системообразующим в Алтайском крае, до конца 2022 года возобновит производство импортозамещающего препарата против астмы, прерванное на полгода из-за антироссийских санкций, сообщил директор по развитию компании Евгений Баташов. Комплектующие для препарата, выпускаемого в объеме более одного миллиона штук ежегодно, из Европы заместили с помощью китайских партнеров.

«Самым проблемным проектом, на который повлияли санкции в этом году, стал «Сальбутамол». Возникли большие проблемы с поставкой комплектующих из Европы. У нас на полгода растянулась поставка в части компонентов. С мая его производство было приостановлено, а ежегодно мы выпускали более миллиона штук. К концу года мы рассчитываем возобновить его производство», — сказал Е. Баташов.

Замену комплектующих для выпуска противоастматического препарата нашли с помощью китайских партнеров.

«Часть комплектующих для нашей продукции поставляется из Европы, поэтому удлинились логистические пути поставки. Мы в экстренном порядке искали альтернативу поставщиков комплектующих или активных субстанций из Юго-Восточной Азии, Индии и Китая. Сложность еще и в том, что нужно не только найти поставщиков, но и подтвердить в Минздраве РФ, что на качество лекарственного препарата смена упаковки и активной субстанции не повлияет», — подчеркнул Е. Баташов..

 АО «Алтайвитамины» — одно из крупнейших российских фармацевтических предприятий, расположенное в наукограде Бийске. Более 70 лет компания производит препараты для лечения широкого спектра заболеваний. В линейке продукции — более 140 наименований лекарственных препаратов, биологически активных добавок, продуктов питания и косметических средств. Около 30 из них — собственные разработки, 15 — импортозамещающая продукция. Первой авторской разработкой предприятия в 1954 году стало облепиховое масло, ставшее брендом компании. В настоящее время компания является лидером в области глубокой переработки алтайской облепихи. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x