Безопасность

Добыча с пользой для себя

В Алтайском крае намерены взыскать с ООО «Карьер» более 46 миллионов за незаконную добычу полезных ископаемых

АЛТАЙ. Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «Карьер» (Алтайский край) о взыскании 46,9 миллиона рублей за самовольное пользование недрами. Заседание по делу назначено на 23 ноября.

Согласно материалам суда, Минприроды просит возместить вред, причиненный недрам вследствие безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых на месторождении «Полеводка» (участок недр расположен в 500 — 700 метрах от окраины поселка Полеводка в Бийском районе Алтайского края).

В материалах суда говорится, что ранее ООО «Алтайская нерудная компания» обратилось в арбитражный суд Алтайского края с исковым заявлением к ООО «Карьер» о взыскании стоимости неосновательно приобретенной песчано-гравийной смеси на месторождении Полеводка в размере 172,7 миллиона рублей.

В мае 2022 года решением арбитражного суда Алтайского края требования истца удовлетворены в полном объеме.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, в июле 2022 года ООО «Карьер» подало кассационную жалобу. В настоящее время информации о принятии кассационной жалобы судом кассационной инстанции не имеется.

ООО «Карьер» было зарегистрировано в Алтайском крае в 2020 году. Основной вид деятельности — торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Согласно выписке ЕГРЮЛ на 16 ноября, единственным владельцем компании является Александр Шеин.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x