Социум

Благотворительность снизилась втрое

На Алтае резко сократился объем благотворительной помощи рамках марафона «Поддержим ребенка»

АЛТАЙ. Объем поступлений в рамках известного благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае в 2022 году сократился в три раза на фоне экономической ситуации. Для помощи тяжелобольным детям в этом году от промышленников и жителей региона поступило 4,5 миллиона рублей, сообщила руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова.

«В 2021 году поступления на марафон «Поддержим ребенка» составили 13,5 миллиона рублей, в 2022 году, на текущую дату, 4,5 миллиона рублей. В связи с этим некая тревожность у нас как операторов марафона присутствует, но паниковать не стоит, до конца года еще полтора месяца. Я уверена, что наши промышленники, предприниматели, жители края, не оставят без помощи и внимания тяжелобольных детей», — сказала О. Овчинникова.

Она отметила, что традиционно в ноябре — декабре идет самая активная фаза марафона. С начала месяца число перечислений, по ее данным, заметно возросло. Только за прошлую неделю благотворители суммарно пожертвовали около миллиона рублей.

«В целом в 2022 году марафон работает в обычном режиме, но с учетом возникающих обстоятельств, полностью выполнены взятые в прошлые годы обязательства по целиакии, муковисцидозу, фенилкетонурии, ДЦП, буллезному эпидермолизу, диабету, а также взяты новые направления, такие как туберкулез, мукополисахаридоз, осуществляется адресная помощь по заявлениям родителей. В этом году через марафон прошло около 500 детей», — подчеркнула О. Овчинникова.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» впервые состоялся в 2009 году. Это уникальный для России проект, ставший визитной карточкой региона. За это время помощь получили несколько тысяч тяжелобольных детей, а сумма пожертвований приблизилась к 160 миллионам рублей. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x