Безопасность

Под защитой «Архангела»

В Новосибирске наращивают выпуск бронежилетов «Архангел» с инновационной защитой для нужд специальной военной операции на Украине

НОВОСИБИРСК. В производстве используются уникальные научные разработки, которые позволяют минимизировать последствия ранения. «Сейчас всем нужна штурмовая комплектация с максимальной возможностью противоосколочной защиты. Вот это — только чехол. В нем устанавливается противоосколочный пакет, а перед ним — керамокомпозитная бронепанель. Панель остановила пулю, но очень сильный импульс переходит на тело, поэтому должны быть вот такие демпферы», — объяснил принцип работы бронежилета представитель предприятия.

По его словам, изделие получило название «Архангел», в честь святого архангела Михаила, который считается покровителем воинов.

На предприятии по производству бронежилетов трудится много женщин. Все они понимают уровень ответственности, которая лежит на них. Не случайно, швеи готовы задерживаться на работе, чтобы выполнить больше заказов для нужд российской армии.

«Появилось больше ответственности у работников. Все понимают, какая складывается ситуация, и что нам для этого нужно сделать. Надо как можно больше всех одеть и обеспечить. Мы как истинные патриоты нашей страны на это откликаемся», — сказала одна из сотрудниц цеха.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x