Безопасность

Украл драгоценностей на 100 миллионов

В Алтайском крае задержан рецидивист, подозреваемый в краже ювелирных изделий на 100 миллионов рублей

АЛТАЙ. Им оказался помощник охранника частного охранного предприятия, обслуживающего торговый центр, возбуждены уголовные дела, сообщает Главное управление МВД РФ по регион.

«Задержан ранее судимый мужчина, подозреваемый в краже ювелирных изделий и денег из торгового центра. По имеющейся информации, ранним утром злоумышленник проник в ювелирный салон в помещении торгового центра, взломал замки на витринах и забрал большое количество украшений из золота. После этого он похитил 80 тысяч рублей из другого павильона и скрылся», — говорится в сообщении.

Похитителем оказался местный житель, работавший помощником охранника в частном охранном предприятии, которое обслуживало ювелирный салон. Его задержали по месту временного проживания в Барнауле. Мужчина арендовал квартиру через подставных лиц и намеревался скрываться в ней.

«Он дал признательные показания и рассказал о тайнике, где хранилось похищенное. Дорогостоящие изделия были спрятаны в мешки и закопаны на территории одного из частных домовладений. Драгоценности изъяты и в ближайшее время будут направлены на экспертизу. По предварительным подсчетам, сумма причиненного ущерба может превышать 100 миллионов рублей», — рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Возбуждены уголовные дела по части 2 и 4 статьи 158 УК РФ («кража»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x