Новости

Помогли на 800 миллионов

Более 800 миллионов рублей направила Новосибирская область на восстановление домов и социальных объектов в Беловодском районе Луганской Народной Республики, над которым сибирский регион ранее взял шефство

НОВОСИБИРСК. Об этом сообщил министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

В мае Новосибирская область объявила, что возьмет шефство над Беловодским районом Луганской Народной Республики для оказания более адресной помощи жителям Донбасса. Соглашение было подписано в июне на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Беловодский район расположен на востоке ЛНР, на границе с Ростовской областью. Население — около 23 тысяч человек.

«Очень большой объем сделан. В Беловодском районе были отремонтированы почти все школы, две остались, отремонтирована часть жилых домов, которые пострадали от прилетов, детсады, дома культуры. Порядка 800 миллионов рублей было вложено из бюджета региона. Последние два объекта остались», — сказал А. Колмаков.

Он уточнил, что потраченные из областного бюджета средства будут компенсированы из федерального бюджета.

Ранее замруководителя администрации губернатора Новосибирской области, руководитель департамента информационной политики Сергей Нешумов сообщал, что на территории Беловодского района работает порядка 130 человек, 50 из них из Новосибирской области, планируется привлечь еще 15 человек из региона. Всего в Беловодском районе необходимо выполнить ремонтно-восстановительные работы на 82 объектах.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x