Новости

С теплом из Сибири

В преддверии зимы в Донецкую Народную Республику из Новосибирской области доставили более шести тысяч обогревателей

НОВОСИБИРСК.  Более шести тысяч электрических обогревателей закупили новосибирские предприниматели и волонтеры и доставили в Мариуполь. Об этом сообщил депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов.

«Российским предпринимателям и неравнодушным людям удалось собрать 6 300 электрических обогревателей», — сообщил Антонов, который сопровождал три фуры с гуманитарным грузом.

В видеообращении Р. Антонов сказал, что обогреватели будут распределяться по социально незащищенным слоям населения. Он добавил, что шесть тысяч обогревателей раздадут в Мариуполе, еще 300 направят в Донецк.

Он добавил, что в поселке Володарское ДНР также при участии волонтеров из Новосибирска запускается производство печей для обеспечения теплом жителей прифронтовых территорий. «В Володарском, в том числе и с нашим посильным участием, разворачивается такое мини-производство. В неделю цех будет выпускать 100 «буржуек». Следовательно, за зиму планируется обеспечить печами более 1 000 семей. Стоимость самой простой печки — 2 600 рублей, что дешевле российских аналогов, а с учетом того, что логистического плечо практически отсутствует, это сильно экономит народные деньги», — написал Р. Антонов.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x