Новости

Служба как служба

Призванные в Вооруженные Силы России в ходе осеннего призыва жители Новосибирской области не будут отправляться на территорию проведения специальной военной операции, сообщили в правительстве региона

НОВОСИБИРСК. Осенний призыв стартовал с 1 ноября в Новосибирской области. Он будет осуществляться в плановом порядке, сообщили в ходе заседания призывной комиссии Новосибирской области.

В Новосибирской области будет призвано 2000 срочников. Это немногим меньше, чем норма осеннего призыва в 2021 году. Призывные комиссии региона начали свою работу с 1 ноября. Отправки в войска граждан, призванных на военную службу, пройдут с 9 ноября по 15 декабря.

Как уточнил вице-губернатор Сергей Нелюбов, мероприятия осеннего призыва не связаны с проведением спецоперации на Украине, и срочники не окажутся на территории СВО. Как доложил военный комиссар Новосибирской области полковник Евгений Кудрявцев «отправка призывников в зону проведения спецоперации запрещена. Граждане, призванные на военную службу, будут направляться в воинские части, расположенные только на территории Российской Федерации, за исключением принятых в состав РФ территорий, на которых объявлено военное положение». Кроме того, сроки проведения осенней призывной кампании сокращены.

Как отметил Евгений Кудрявцев, сборный пункт готов к работе, снаряжение и вещевое имущество завезено. Призывникам обеспечат трехразовое питание, как на сборном пункте, так и в пути следования.

Осенний призыв в России начался в этом году на месяц позже обычного – 1 ноября. Это связано с проведением частичной мобилизации в этот период и с загруженностью военкоматов.

Под осенний призыв обычно попадают от двух до трех тысяч жителей Новосибирской области. Всего в России планируется призвать 120 тысяч солдат-срочников. По сравнению с осенним призывом прошлого года количество призывников будет на 7,5 тысяч меньше.

Основная часть призывников Новосибирской области как обычно отправится в Центральный и Дальневосточный военные округа. Больше половины парней будут нести службу в Сухопутных войсках. Также новосибирцы пополнят ряды Ракетных войск, ВДВ и спецназа. По приказу Минобороны никто из призывников не попадет в зону СВО.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x