Урожай

Тыкву на 435 кг съели за неделю

В Новосибирской области вырастили тыкву весом более 400 килограммов

НОВОСИБИРСК. Тыкву-гиганта весом более чем в четыре центнера вырастил садовод из Искитимского района Новосибирской области. Огромный овощ не стал головой Джека на праздник Хэллоуин и не превратился в карету Золушки, сообщает «ВН-ру».

Жизнь мега-тыквы оказалась совсем недолгой, рассказал автор огородного рекорда, преподаватель истории из села Каменка Артем Ломакин. 400 килограммов тыквы весело и быстро съел небольшой отряд прытких кроликов.

«У меня в хозяйстве больше сотни кроликов. Чуть больше недели им понадобилось, чтобы осилить тыкву весом в 435 килограммов, – рассказал мужчина. – Съели всю целиком без остатка и остались очень довольны».
Идея вырастить овощ-гигант на своем огороде у Артема появилась недавно. «Как-то наткнулся на статью, что в России кому-то удалось вырастить огромную тыкву, заинтересовался этой темой, стал смотреть и решил попробовать. Самым сложным оказалось найти семена такого сорта. В России их, к сожалению, не оказалось», – рассказывает преподаватель.

На помощь Артему пришел фермер из Америки, с которым сибиряк познакомился в интернете. Он прислал семена тыквы по почте и рассказал, что и как делать дальше. Напряженная геополитическая обстановка между нашими странами никак не повлияла на такой культурный обмен.

«Простые американцы абсолютно нормальные люди, в течение сезона этот мужчина несколько раз писал мне и давал советы, как выращивать тыкву с большим весом», – говорит А. Ломакин.

Эксперимент, который поставил преподаватель истории на своем огороде, удался. Тыква уродилась на славу, ее вес составил 435 килограмм. Взвешивать огромный овощ пришлось с помощью крановых весов. Чтобы перевезти гигантский плод от места созревания к дому, понадобилась помощь пяти человек.
Благодаря такому урожаю, Артем стал местной знаменитостью. Многие соседи приходили, чтобы сфотографироваться на фоне «кареты для Золушки» и сожалели, что мега-тыква не дожила до Дня всех святых. Из нее получилась бы шикарная голова Джэка.

Добавим, что популярность американского праздника в России последние годы падает, утверждают аналитики. Тем не менее, цены на тыкву в последних числах октября всегда выше, чем обычно, а новосибирские тыквы признаны самыми дорогими в России.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x