Экология

Толчок на фоне миллионов

31 октября в Республике Алтай зафиксирован очередной подземный толчок

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Подземный толчок магнитудой 2,9 зафиксирован в 264 километрах к юго-востоку от Горно-Алтайска (Республика Алтай), сообщает Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр землетрясения, произошедшего в 17.21 31 октября, находился примерно в девяти километрах к северо-западу от села Бельтир. Напомним, что это село практически полностью разрушено Чуйским землетрясением 27 сентября 2003 года. После землетрясения частично восстановлено.

Интенсивность нынешнего сейсмособытия в эпицентре составила 3,2 балла по шкале MSK-64. Землетрясение зарегистрировано в границах очага сейсмоактивности, который сохраняется в регионе более 15 лет. Геофизики связывают это с процессами горообразования, продолжающимися последние 5 — 10 миллионов лет.

Установлено, что скорость горизонтальных тектонических движений Горного Алтая относительно северной части Евразии составляет 1,19 миллиметра в год по направлению к северо-западу.

На фото: Бельтир

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x