Новости

Снесут на Кыскашту-Ойык

В Республике Алтай снесут строения на «священной» горе Кыскашту-Ойык

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Об этом заявил глава Республики Алтай Олег Хорохордин на очередной сессии регионального парламента.

«Что касается депутатского запроса по поводу построек на горе Кыскашту-Ойык в Улаганском районе, я был удивлен такому объекту. Есть постановление прокурора района о возбуждении дела об административном правонарушении. Минприроды рассчитало ущерб и выпустит постановление о сносе этих конструкций. Это место считается священным для алтайцев, и моя позиция здесь ровно такая же, как у жителей и депутатов района, и она будет неизменна. Если собираетесь инвестировать — неважно, наши инвесторы или извне, — уважайте наши обычаи, традиции и культуру», — сказал глава региона.

Он уточнил, что депутаты Улаганского района готовы предоставить вблизи другое место для строительства — не менее красивое.

В прокуратуре региона уточнили, что речь идет о глэмпингах ООО «Алтай Виладж». «В нарушение Лесного кодекса компанией на территории участка в Акташском лесничестве на площади 2,3 га возведена самовольная постройка в отсутствие договора аренды лесного участка. Таким образом, гендиректором допущено нарушение требований лесного законодательства», — сообщили в прокуратуре.

 В связи с этим прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела в отношении гендиректора по статье 7.9 КоАП РФ («самовольное использование лесных участков»). Его оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x