Безопасность

Подслушивать нехорошо

В Алтайском крае осужден директор магазина сотовой связи, торговавший конфиденциальной информации о телефонных переговорах

АЛТАЙ. Бывший директор магазина сотовой связи в Барнауле получил один год ограничения свободы за продажу конфиденциальной информации о телефонных переговорах, сообщает Следственное управление СКР по Алтайскому краю.

Бывший директор магазина группы офисов одного из операторов сотовой связи признан виновным в нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, совершенном лицом с использованием своего служебного положения и в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, сказано в сообщении.

В ходе следствия и суда было установлено, что в декабре 2021 года директору магазина в мессенджере написал неизвестный гражданин и предложил предоставлять ему детализацию телефонных переговоров интересующих его абонентов за плату в размере 500 рублей за один номер. Директор согласился, после чего через информационно-биллинговую систему сотового оператора осуществил доступ к детализациям соединений по абонентским номерам двух граждан, которые передал заказчику.

Противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия и суда бывший сотрудник сотовой компании свою вину признал. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с доступом к информации, составляющей охраняемую законном служебную тайну, тайну связи, персональным данным в коммерческих организациях сроком на один год.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x