Безопасность

Заказчика убийства нашли через 19 лет

В новосибирском аэропорту Толмачево задержали криминального «авторитета», который 19 лет находился в федеральном розыске за организацию заказного убийства

НОВОСИБИРСК. Как сообщили в ГУ МВД по Иркутской области, задержанный является криминальным авторитетом из города Братска, в свое время он обратился к подконтрольному ему лидеру группировки и попросил лишить жизни руководителя одного из предприятий. Затем дело поручили бандитам из Иркутска и 13 ноября 2003 года руководителя предприятия убили.

В 2010 году исполнителей и руководителей банды из Иркутска признали виновными и осудили на длительные сроки лишения свободы. Среди их преступлений была и расправа над руководителем предприятия. В тоже время в розыск объявили заказчика из Братска, однако его уголовное дело приостановили, так как подозреваемого не смогли найти. 

В октябре 2022 года криминального авторитета удалось задержать в аэропорту Толмачево. Мужчину отправили в СИЗО в Иркутск. 

На данный момент следователи проводят проверку. Сейчас мужчине предъявили обвинение в подстрекательстве к совершению убийства организованной группой по найму, сопряженное с бандитизмом.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x