Безопасность

Депутат сбил ребенка и сбежал

В Новосибирской области депутат от партии «Единая Россия» сбил на дороге ребенка и сбежал с места происшествия

НОВОСИБИРСК. Депутат от партии «Единая Россия» совета депутатов Татарского района Новосибирской области Сергей Мамонтов сбил ребенка и покинул место ДТП, не оказав ему никакой помощи. Его исключат из партии, сообщили в региональном отделении «Единой России».

«Поступок депутата совета депутатов Татарского района Сергея Мамонтова не вызывает ничего, кроме недоумения и отвращения. Того, кто задавил ребенка и бросил его на дороге без помощи, трудно даже назвать человеком в полном смысле слова. Он должен понести наказание по всей строгости закона. Что касается «Единой России», то она с позором исключит Мамонтова из партии и ее депутатского объединения в райсовете, а также окажет всю необходимую помощь и поддержку пострадавшему мальчику и его семье», — заявила руководитель регионального исполкома партии Юлия Швец.

ДТП произошло в воскресенье, 30 октября, уточняет областная прокуратура. «Установлено, что водитель легкового автомобиля совершил наезд на малолетнего ребенка, не предпринял мер к оказанию ему первой медицинской помощи и покинул место происшествия. В дальнейшем ребенок доставлен в лечебное учреждение, его состояние стабильное», — сообщили в надзорном органе.

По данному факту сотрудниками органов внутренних дел возбуждено два административных дела по статьям 12.24 и 12.27 КоАП («нарушение ПДД, повлекшее причинение легкой или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» и «невыполнение обязанностей в связи с ДТП»). Кроме того, по указанию прокурора района 31 октября в районном отделении полиции зарегистрировано сообщение о преступлении, предусмотренном статьей 125 УК РФ («оставление в опасности»). В настоящее время проводится уголовно-процессуальная проверка. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x