Новости

В музее появился радиогид

Краеведческий музей в алтайском городе Бийске получил новые возможности в создании своих экспозиций

АЛТАЙ. Около четырех миллионов рублей направили в Алтайском крае на оснащение новым оборудованием краеведческого музея в городе Бийске в рамках нацпроекта «Культура».

На средства федерального бюджета приобрели экспозиционно-выставочное, мультимедийное и компьютерное оборудование, оргтехнику и акустическую систему для проведения экскурсий — радиогид.

Благодаря участию в нацпроекте, сотрудникам музея удалось создать новую экспозицию в историческом отделе музея «Уездный город Бийск конца XIX — начала XX века». В новых витринах и стеллажах представлено несколько десятков экспонатов. В экспозиционном зале «Древняя история Алтая» и в Музее Чуйского тракта появились сенсорные киоски и интерактивные панели. «Это позволило увеличить объем демонстрации фондового материала для посетителей, а также сделать музейные мероприятия более информативными, яркими, современными», — сказано в сообщении.

Приобретение акустической системы для проведения экскурсий — радиогида — повысило качество проводимых экскурсий, особенно уличных. Техника позволяет охватить больший спектр посетителей: радиогид предназначен для проведения экскурсий для слабослышащих людей, а также для больших групп, которые свободно перемещаются по музею, при этом слышат экскурсовода из любого зала.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x