Новости

Страда взяла паузу из-за снегопадов

В ряде регионов Сибири из-за раннего снега приостановлена уборочная кампания

СИБИРЬ. Первые снегопады, прошедшие раньше обычного в Алтайском крае и Новосибирской области, ведущих аграрных регионах Сибири, а также в Томской области, стали причиной приостановки уборочной кампании. Об этом сообщили региональные власти.

«Сложившиеся погодные условия не позволяют работать из-за сырости. При восстановлении погоды уборка зерновых будет завершена, а технических культур — продолжена»» — сообщили в Минсельхозе Алтайского края, где собирается самый большой урожай зерновых в Сибири — более пяти миллионов тонн.

Аналогичная ситуация сложилась и в Новосибирской и Томской областях. «На вчерашний день было убрано более 95 процентов зерновых, это уже очень высокий темп. Сейчас темп снизился, конечно, из-за непогоды, пережидают», — сообщили в Министерстве сельского хозяйства Новосибирской области, уточнив, что на следующей неделе в регионе ожидаются плюсовые температуры.

В Томской области уборочная кампания также приостановлена из-за снега. В это время хозяйства региона продолжают работу — просушивают зерно и размещают его в зернохранилищах.

Алтайский край и Новосибирская область входят в тройку ведущих аграрных регионов Сибири. В 2021 году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Сибирском федеральном округе составил 17,6 миллиона тонн.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x