Новости

Сирот из Донбасса ждут в Сибири

Сироты из Донбасса могут найти новые семьи в Новосибирске

НОВОСИБИРСК. 49 детей, чьи родители погибли на Донбассе, могут остаться жить в Новосибирске. Детям в возрасте от года до 18 лет найдут замещающие семьи.

«Буквально вчера пришло поручение о детях сиротах из Донбасса. Задача стоит таким образом – принять 49 ребятишек и постараться разместить их здесь в хороших условиях на территории нашего города, подобрать им замещающие семьи», – заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По словам начальника городского департамента по социальной политике Ольги Незамаевой, большая часть детей из многодетных семьей. Братьев и сестер нужно помещать в одну семью.

«Особенность такая, что это все дети из многодетных семей. То есть в одну семью должно быть устроено сразу четыре — пять братьев и сестер. Возраст ребятишек очень разный – от года до 18 лет. Требуется оперативный подбор семьи, которая готова принять в свой состав такое количество детей. Семья должна соответствовать всем необходимым условиям, должны быть комнаты и спальные места», – сообщила Ольга Незамаева.

Как заявляют в мэрии, всех детей из ДНР и ЛНР обеспечат всеми необходимыми вещами, местами в школах и детских садах. «Мы уже практически нашли четыре семьи в Новосибирске, которые готовы принять ребятишек. Еще одна семья, проживающая в Новосибирской области, выразила соответствующее желание. Таким образом, практически половине ребятишек предварительно подобрали замещающие семьи», – заявила начальник городского департамента по социальной политике.

Как объясняют в мэрии, для начала семьи, желающие взять под опеку детей, должны получить одобрение, оформить документы, пройти обучение. После этого дети и семьи познакомятся заочно. О каждой замещающей семье снимут видеовизитку, потом дети и семьи увидят друг друга во время телемоста. «В случае взаимного согласия дети приедут в наш город уже в конкретную семью», – сообщают в мэрии.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x