Новости

Остров Русский поможет Алтаю

Опыт Приморья по развитию высокотехнологичного бизнеса планируют распространить на Алтай

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Режим инновационного научно-технического центра (ИНТЦ), действующего на острове Русский в Приморье, планируют распространить на Алтай. Об этом в кулуарах форума «Нить природы, прошедшего в Республике Алтай, сообщила проректор Дальневосточного федерального университета, генеральный директор Фонда развития ИНТЦ «Русский» Елена Харисова.

ИНТЦ — территории для развития высокотехнологичного бизнеса и продвижения отечественных наукоемких продуктов и технологий. Главными преимуществами таких «технологических долин» являются налоговые и другие преференции. Всего в России действует 10 ИНТЦ.

«В федеральном законе — 216, который регламентирует деятельность ИНТЦ в РФ, есть принцип экстерриториальности. Мы можем распространять свой режим на другие территории по договоренности с губернаторами территорий. Как это будет выглядеть — у нас будет один фонд, но создается своя управляющая компания. Земельные участки и объекты инфраструктуры, они входят в постановления правительства РФ о создании ИНТЦ «Русский» и с этого момента начинает действовать режим «технологической долины», — сообщила Харисова.

По ее словам, такой механизм позволяет создать подобную «долину», при этом она подчеркнула, что существует договоренность с властями республики, о том, что регион параллельно с распространением режим ИНТЦ «Русский» на Алтай, будет подавать заявку на создание собственного ИНТЦ.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x